Colonia
Júarez
Tipología
Comercial
Estado
Completado
Ganador del la XX Bienal Panamericana de Arquitectura de Quito y la Medalla de Plata de la XV Bienal de Arquitectura Mexicana. Este proyecto vertical de usos mixtos diseñado por los arquitectos Francisco Pardo y Julio Amezcua de AT103, representa las ganas de reactivar dentro de la ciudad.  

El proyecto rescata la estructura del edificio preexistente – una bodega y un local de venta de refacciones automotrices- y transforma el inmueble por medio de una reprogramación, que permite generar un espacio público para la comunidad, cuenta con terrazas y azoteas jardinadas que mejoran la imagen y vida urbana, y mantiene una estética única utilizada en los diversos edificios colindantes y respeta el contexto urbano existente.

A nivel de calle, además de contar con un restaurante, el proyecto abre al edificio como espacio público durante todo el día para invitar a la comunidad a participar en sus diversos programas: locales de comida, oficinas y una terraza de usos múltiples para diferentes actividades como el arte, fiestas, moda, gastronomía y eventos comunitarios que agregan valor a la colonia Juárez y a sus colindantes.

Este proyecto es un ejemplo claro de reciclaje y reactivación de estructuras existentes, donde más allá de la tipología, el programa es lo que cambia el contexto inmediato con el contacto de la ciudad y la sociedad.