Colonia
Juárez
Tipología
Comercio y Vivienda
Estado
Completado
La estructura de Havre 69, que data del siglo XIX, alojaba originalmente a cuatro familias de clase media-alta; la intervención de Reciclaje Urbano fragmenta estas casas en nuevos estilos de vivienda y de espacio comerciales al frente: una panadería y un restaurante, que junto con el espacio público que los vincula, logran generar una particular mezcla de usos, dándole una vida peatonal al sitio.

La principal innovación de Havre 69, premiada como una de las tres Obras del Año 2015, en América Latina, por el prestigioso portal de ArchDaily México, es que revaloriza y rescata un edificio deteriorado, con relevancia histórica, modificando su uso, mismo que potencializa la zona. El proyecto aprovecha, conserva y consolida un espacio arquitectónico antiguo, que desarrolla nuevos espacios que satisfacen a las necesidades actuales y las dotan de una nueva vocación y sentido con un lenguaje contemporáneo que evita lo “falso histórico” y logra que el conjunto se integre al contexto contemporáneo.

Havre 69 crea nuevas relaciones entre la ciudad, el barrio y las antiguas casonas, muchas de ellas deterioradas, y al mismo tiempo, retoma el espacio urbano que ocupa, lo cual resulta en mejoras para la zona y sus habitantes.