Colonia
Júarez
Tipología
Comercial
Estado
Completado
Vincitore della XX Biennale Panamericana di Architettura di Quito e medaglia d’argento alla XV Biennale di Architettura Messicana, questo progetto verticale a destinazione mista, disegnato dagli architetti Francisco Pardo e Julio Amezcua di AT103, rappresenta la voglia di dare impulso alla città.

Il progetto recupera la struttura di un edificio preesistente – un magazzino e negozio di autoparti – e trasforma l’immobile attraverso un ri-disegno che permette di generare uno spazio pubblico per la comunità; conta con terrazze e roof garden che migliorano l’immagine e la vita urbana, mantiene un’estetica unica utilizzata negli edifici contigui e rispetta il contesto urbano esistente.

A parte contare con un ristorante, il progetto prevede l’apertura al pubblico, durante tutta la giornata, del piano terra dell’edificio, per invitare la comunità a prendere parte alle differenti attività che vi si svolgono: locali, uffici e una terrazza per differenti usi e attività, come esposizioni d’arte, feste, eventi di moda, gastronomici e locali, che accrescono il valore della Colonia Juárez e delle zone limitrofe.

Questo progetto è un chiaro esempio di recupero e riattivazione di strutture esistenti dove, al di là della tipologia, è il programma che cambia l’ambiente circostante mediante il contatto con la città e la società.