Colonia
Júarez
Tipología
Comercial
Estado
Completado
Ce projet fut lauréat de la XXe Biennale Panaméricaine d'Architecture de Quito et de la médaille d'argent de la XVe Biennale d'Architecture Mexicaine. Ce projet vertical à usage mixte, fut conçu par les architectes Francisco Pardo et Julio Amezcua d’AT103 et représente le désir de se réactiver dans la ville. 

Le projet sauve la structure du bâtiment préexistant - un entrepôt et un magasin pour la vente de pièces détachées automobiles - et transforme la propriété à travers une reprogrammation, qui permet de générer un espace public pour la communauté, avec des terrasses et des toits qui améliorent l'image de la vie urbaine, et maintient une esthétique unique utilisée dans les différents bâtiments adjacents et respecte le contexte urbain existant.

Au niveau de la rue, en plus d'avoir un restaurant, le projet ouvre le bâtiment comme espace public tout au long de la journée pour inviter la communauté à participer à ses différents programmes: des magasins alimentaires, des bureaux et d’une terrasse polyvalente pour différentes activités comme l'art, les fêtes, la mode, la gastronomie et les événements communautaires qui ajoutent de la valeur au quartier de Juarez et à ses voisins.

Ce projet est un exemple clair de recyclage et de réactivation de structures existantes, où au-delà de la typologie, le programme est ce qui change le contexte immédiat au contact de la ville et de la société.